最近,妈妈身体不舒服。为了照顾妈妈,减轻妈妈做家务的负担,我开始学炒菜。
我先从冰箱里拿出青菜,再把青菜冲洗干净。接下来把青菜错落有序地放在菜板上,一手压住青菜,一手拿着菜刀小心翼翼地切了起来。然后,我打开煤气灶,等锅烧热之后,往锅里倒了少许油,不一会儿,油活蹦乱跳起来,也冒出了一阵阵白烟,我把青菜往锅里一倒,拿起锅铲,不断地翻炒,然后盖上锅盖焖,几分钟后,我夹起一小段放在嘴里一尝,太淡了。这时,我才想起来,还没有放盐呢?一找调料品,发现家里没有盐了,这样青菜淡而无味就太难吃了。我急中生智,用酱油代替盐,往青菜里倒入一点点酱油,翻炒均匀。一道新鲜美味的炒青菜就出炉了。我吃着自己炒的菜,觉得特别好吃,特别美味。看来,有付出才有收获,只有通过自己劳动得到的东西才是最好的。
怎么样,我的手艺不错吧!看了之后,你也是不是垂涎三尺呢?